Résultats des clubs de la région lyonnaise - 7 novembre au 13 novembre 2016 #11

Nous avons l'honneur d'accueillir un nouveau club partenaire cette semaine. Bienvenue à France Futsal Rillieux, un club de 1ère division de District Futsal. Quatre victoires et sept défaites, c'est le bilan de cette semaine. Le weekend prochain, deux de nos clubs partenaires s'affrontent ! Il s'agit du Beaujolais Azergues Futsal Club et du Vaulx en Velin Futsal pour le compte de la Coupe Nationale de Futsal. Une rencontre à laquelle nous porterons une attention toute particulière entre deux équipes au coude à coude en championnat.

Le Vaulx en Velin Futsal s'est imposé ce weekend, et affrontera le Beaujolais Azergues Futsal Club la semaine prochaine.

Football

L'ES Charly Football continue sa série de victoires en allant s'imposer sur la pelouse de l'AS Portugaise de Vaulx en Velin (1-2). Un succès qui leur permet de se placer en seconde position de 1ère Division de District en embuscade à un point derrière le leader. Le weekend prochain, les Charlirots reçoivent le FC Colombier Satolas, actuel 4ème au classement général à deux points des joueurs de Charly. Un match qui s'annonce déterminant entre deux prétendants au titre.

Victoire pour la Muroise Foot à domicile face à Haute Brevenne (2-1). Un joli succès qui permet aux Murois de se replacer en haut de tableau au classement général de 1ère Division de District. Le prochain weekend, les joueurs de Muroise Foot se déplacent chez les Portugais de Saint Priest, actuels 4ème au classement général et seulement un point devant les Murois. L'occasion pour la Muroise Foot de passer devant son adversaire en cas de victoire et de s'installer confortablement en haut du classement.

Fin de parcours en Coupe de France pour les Féminines de l'ES Genas Azieu. Les Genassiennes se sont inclinées, lors du 3ème Tour, sur le gazon synthétique du FC Saint Etienne (7-0). Le weekend prochain, les joueuses de Genas se déplacent de nouveau à Saint Etienne, mais pour affronter l'AS Saint Etienne cette fois. Les Genassiennes auront à coeur de confirmer leur bonne dernière prestation en championnat face à une équipe actuellement 6ème au classement général.

Défaite pour l'Eveil de Lyon à domicile face au FC Latino (2-3). Les Lyonnais voient donc leur adversaire du weekend revenir à leur hauteur au classement général. Le weekend prochain, les joueurs de l'Eveil se déplacent à La Mulatière, une équipe en difficulté au classement mais qui pourrait, en cas de victoire, se rapprocher des Lyonnais. L'Eveil de Lyon Football se positionne actuellement à la 6ème place au classement général de 2ème Division de District.

Futsal

Carton plein pour le club de Vaulx en Velin Futsal ce weekend puisque toutes les équipes seniors ont remporté leur match. L'équipe fanion s'est imposée de fort belle manière face à l'équipe de Vie et Partage Futsal, une équipe d'Echirolles (7-2). Pourtant menés (1-2) en début de rencontre, les Vaudais ont ensuite su faire la différence puis gérer la fin de rencontre. Ce succès permet aux joueurs de Vaulx en Velin de se placer en 5ème position au classement général.
C'est le choc annoncé du weekend prochain, le Vaulx en Velin Futsal affronte le Beaujolais Azergues Futsal Club pour une rencontre de Coupe Nationale.

Le Beaujolais Azergues Futsal Club s'est incliné ce weekend du côté des Minguettes (7-2). Avec trois victoires et trois défaites, les joueurs du BAFC se placent en milieu de tableau au classement général de Division d'Honneur Futsal. Le weekend prochain, le BAFC rencontre le Vaulx en Velin Futsal, un autre club partenaire WE WANT SPORT, pour le compte de la Coupe Nationale. Un match que nous suivrons avec attention !
A noter la belle première victoire de l'équipe réserve du BAFC, actuellement en Honneur Régional,  face à la réserve du Futsal Mont d'Or (2-3).

Félicitations à l'équipe réserve du BAFC pour sa première victoire de la saison. © Sébastien Théot Photographe

Pas de match de championnat ce weekend pour la Muroise Futsal. Le weekend prochain, les Murois se déplacent à Décines, actuel lanterne rouge de leur championnat de Promotion d'Excellence Futsal. L'occasion, en cas de victoire pour les joueurs de Muroise Futsal, de se positionner en première partie de tableau du championnat.

France Futsal Rillieux s'est incliné ce weekend en déplacement du côté de Futsal Mont d'Or (8-5). Côte à côte avant cette rencontre, les Rilliards voient leur adversaire les distancer au classement général de 1ère Division de District de Futsal. Avec deux victoires, deux nuls et trois défaites au bout de sept journées, l'équipe de Rillieux se place en 10ème position au classement général, à six points du leader et cinq de la lanterne rouge.

Handball

En déplacement à Dijon, le Villeurbanne Handball Association s'est imposé d'un point (29-30). Un succès très important au classement général puisqu'il permet aux Villeurbannais de prendre la tête à égalité avec Caluire et Vesoul. Le weekend prochain, les joueurs du VHA reçoivent Chalon, actuel 4ème au classement général de National 2 à seulement un point des leaders. Un match de haut de tableau qui s'annonce déjà comme un des tournants de cette saison.

Le Handball MJC Quincieux s'est incliné à domicile face à Tarare au terme d'une rencontre longtemps indécise (25-28). Une défaite sans conséquences pour les joueurs de Quincieux au classement général puisqu'ils restent en seconde position. Cependant l'écart se creuse avec le leader, Saint Maurice l'Exil, encore invaincu cette saison. Le weekend prochain, un déplacement important attend les Quincerots puisqu'ils se rendent à Saint Genis Laval, actuel troisième juste derrière les handballeurs de Quincieux, pour le compte de la 8ème journée de pré Régional.

Basket

Le Basket Club de Mions s'est incliné en déplacement du côté de Montluel, leader et encore invaincu dans ce championnat de Départemental 2 (81-56). Avec trois victoires et trois défaites depuis le début de la saison, les Miolands se positionnent à la 5ème place au classement général. Ils recevront le PL Herriot Mermoz Lyon 8 lors de la prochaine journée. Un adversaire qui n'a pas encore obtenu de victoires cette saison.

Défaite du Club Sportif Ménival Basket Saint Priest ce weekend à Vénissieux Parilly (80-72). Les joueurs de Ménival Saint Priest voient leur adversaire du weekend revenir sur eux au classement général de pré National. Le weekend prochain, ils reçoivent Vaulx en Velin, actuellement à un point devant eux. Un match qui pourrait permettre à l'équipe de Ménival Saint Priest de revenir à hauteur de leur adversaire au classement général en cas de victoire.

Volleyball

Pas de match cette semaine pour le Volley Ball Club Lyon Francheville. Le weekend prochain, les volleyeuses de Francheville reçoivent le Volley Ball Pays Viennois. Un adversaire qui se trouve juste devant Francheville au classement général de 1ère Division Régionale Féminine. Ce sera donc l'occasion pour les Franchevilloises, en cas de victoire, de se rapprocher de leur adversaire du weekend au classement.

Résultats des clubs de la région lyonnaise - 7 novembre au 13 novembre 2016 #11 Résultats des clubs de la région lyonnaise - 7 novembre au 13 novembre 2016 #11 Revue par Unknown on 14:51:00 Notation : 5